г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Что такое электросварные фитинги?

В последнее время на рынке товаров и услуг появились материалы, которые по своим свойствам превосходят известные аналоги. Они надёжные, экономичные. Они обладают большим сроком эксплуатации и простым монтажом. Таким материалом считается полиэтилен. В последнее время популярность приобрели трубопроводы из полиэтилена, монтаж которых упрощают электросварные фитинги ПНД. Что это за конструкция?

Устройство

Электросварные фитинги ПНД представляют собой соединительные элементы, которые изготовлены из полиэтилена. Они снабжены определённым электронагревательным проводником. Предназначены эти конструкции для монтажа труб из полиэтилена. Когда электрический ток проходит через электронагревательный проводник, пластик начинает плавиться. Материалы перемешиваются, осуществляется сварка деталей труб.

С внешней стороны конструкция снабжена двумя клеммами, к которым подключены электроды специального сварочного аппарата. Он обеспечивает достаточное напряжение, а также силу тока, которые требуются для успешной сварки.

Преимущества

Электросварные фитинги позволяют проводить монтаж труб разного диаметра. Их можно использовать в трубопроводах, которые предназначены для коммунально-бытовых нужд.

Характеристики сварки имеют большой срок эксплуатации, не меняются долгое время. Соединения получаются прочными, устойчивыми к гидравлическим ударам. Процесс монтажа простой и автоматизированный. Это позволяет экономить время и средства. Электросварные фитинги ПНД имеют устойчивость к разным механическим повреждениям, резким перепадам температур. Они не подвержены воздействию ржавчины и коррозии.

Электросварные фитинги – это надёжные элементы монтажа полиэтиленовых труб. Применение этих конструкций автоматизирует процесс успешной сварки, что позволяет считать их самыми экономичными, надёжными и долговременными на рынке товаров и услуг.