г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Этапы монтажа газопровода в частном доме

Провести газ в жилое помещение – одна из самых сложных задач. Мероприятие – это недешёвое. Однако, стоимость оборудования и услуг со временем окупается. Это связано с тем, что газ – источник недорогой теплоэнергии. Существует определённый порядок проведения автономной газификации. Важной процедурой этого мероприятия считается монтаж газопровода.

Эта процедура универсальная. Объекты отличаются между собой. К любому из них требуется индивидуальный подход. Однако общие принципы всё же существуют. Рассмотрим этапы монтажа газопровода в частном доме.

Установка

Установка оборудования в частном доме состоит из нескольких стадий. Материалы и проведение работ на каждом этапе контролируются квалифицированными специалистами с помощью санитарно-строительных стандартов и норм газификации. От этих мероприятий зависит стоимость проведения газификации. Цена на газовый цокольный вывод, например, рассчитывается исходя из требований ГОСТа.

Установка оборудования в частном доме включает подготовительный и основной этап. На подготовительном этапе осуществляется: разработка и согласование проекта газификации, вынос проекта в натуру, возведение временных объектов, установка любых защитных ограждений. На основном этапе выполняются все земляные и монтажные работы.

Монтажные работы

Монтажные работы представляют собой мероприятия по сварке и укладке газопроводов. Работы по сварке включают следующие этапы: подготовка труб, сборка стыковых соединений, сварка подготовленных труб в секции, сборка секций в плеть. Все эти мероприятия осуществляются согласно санитарно-строительным нормам. Выполняются все осмотры, испытания, осуществляется контроль.

Мероприятия по укладке газопровода включают: подбивку трубы песком, прокладку сигнальной ленты и изолированного провода, присыпку песком, засыпку конструкции, испытание газопровода.

Монтаж обеспечивает герметичность, а также прочность газопровода. Это самое ответственное мероприятие любого строительства, при проведении которого не должно быть никаких неожиданностей. Оно должно планироваться и осуществляться квалифицированными специалистами.