г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Что такое газовый ввод

Газоснабжение жилых помещений осуществляется сжиженным газом низкого давления. Для строительства автономной газификации необходим цокольный ввод. Он выпоняет перевод газа в здание от подземного газопровода. Что это за конструкция? Для чего она предназначена?

Характеристика

Газовый ввод – это устройство, которое состоит из стационарного соединения стальной и полиэтиленовой труб. Он используется для удобного перехода подземных газовых труб в надземное положение.

Конструкция представляет собой стальной футляр, который с двух сторон закрывается заглушками, что обеспечивает защиту механических повреждений, охлаждения. Изготавливается он в заводских условиях.

Размеры элементов могут быть изменены по условиям договора между заказчиком и производителем. Это связано с тем, что для каждого объекта, на котором строится автономная газификация, существует индивидуальный подход.

Цокольные вводы отличаются по своей конструкции. Они могут быть: прямые, Г- образные, I- образные. Применяются они в зависимости от климатических условий, особенностей местности, характеристики почв, расхода и давления газа и т. д.

Достоинства

Цокольные вводы обладают хорошей изоляцией; защищены от попадания воды, перепада температур, что повышает срок эксплуатации. Конструкция устройств позволяет использовать их в регионах с экстремальными условиями.

Высокая прочность позволяет применять их в сейсмических опасных районах. Существует возможность использования цокольных вводов на различных почвах.

Особенность устройства позволяют экономить средства при установке, снижают необходимость контроля работы газовых вводов.

Цокольные вводы – важное устройство, которое необходимо при строительстве автономной газификации. Особенности устройства, преимущества конструкции, простота установки, высокий срок окупаемости позволяют экономить средства и время при подключении газовой системы.