г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Виды труб для газопроводов

Газопроводные трубы предназначены для поставки газа на различные предприятия и в жилые помещения. По этим устройствам подаётся газ от магистральных газопроводов в разные города и сельские населённые пункты. Они могут отличаться. В чём это чаще всего выражается? Рассмотрим основные виды газопроводных труб.

Классификация

Все эти газопроводные трубы отличаются сроком службы, расходом и давлением газа и материалом. Расход и давление газа в первую очередь влияет на разновидность устройств. Исходя из этого принципа, выделяют несколько категорий газопроводных труб: конструкции высокого, среднего и низкого давления. От этого принципа зависит диаметр труб и толщина их стенок.

При выборе материала для этих конструкций, который используется при строительстве автономной газификации, учитываются разные факторы. К ним относят: климатические условия; характеристика местности; особенности почв; вероятность образования коррозии; прочность, толщина планируемой конструкции и т. д.

Эти конструкции изготавливаются из определённых материалов. Они могут быть: пластиковые, стальные, медные, полимерные, полиэтиленовые. Перечень их растёт. Применяются новые технологии изготовления. Самыми распространёнными считаются полиэтиленовые трубы. Где купить полиэтиленовые трубы? Продажей этих конструкций в последнее время занимаются многие некоммерческие и коммерческие организации. Перед применением все материалы должны пройти контроль качества.

Применение разных газовых труб расширяет возможности использования газовых сетей. Не рекомендуем проводить выбор конструкции самостоятельно. Это происходит оттого, что оценить целесообразность, возможные риски способны только квалифицированные специалисты на основе существующих норм газификации.