г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Использование стальной задвижки AVK

Задвижки AVK представляют собой запорную арматуру, которая соответствует международным стандартам безопасности. В зависимости от разновидности она получила широкое применение в различных сферах. Основное назначение устройства – регулировка потока рабочей среды и перекрытие её движения.

Корпус задвижек может быть выполнен из различных материалов – чугуна, стали, латуни, алюминия. Для эксплуатации в сложных условиях (высокие показатели температуры и давления) используется, как правило, стальная задвижка AVK. В сфере ЖКХ популярно применение чугунной запорной арматуры. Её довольно легко отремонтировать, да и стоимость невысока. Там, где нельзя утяжелять конструкцию, применяются задвижки с алюминиевым корпусом. И, наконец, задвижки из латуни используются в морских и речных судах, поскольку выдерживают воздействие солёной воды.

Основными преимуществами АВК задвижек являются:

  • удобство в использовании и установке;
  • продолжительный срок службы (более 50 лет);
  • широкая сфера применения;
  • обеспечивают стабильную и надёжную работы всей трубопроводной системы;
  • приемлемая цена на задвижку AVK для газа.

Монтаж данных задвижек не требует сооружения колодца, что существенно экономит время и средства. Управление арматурой может осуществляться в ручном (с использованием маховика) и автоматическом (задвижки с электро-, гидро- или пневмоприводом) режимах. Поверхность задвижки обработана порошковым покрытием, которое обеспечивает устойчивость к ряду факторов (коррозии, жирам и агрессивным средам). Выбор типа задвижки основывается на сфере применения и характеристиках трубопроводной системы.