г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Типы газгольдеров для автономной газификации

Газгольдеры – так называются резервуары, которые используются для хранения сжиженного газа. По своему внешнему виду, способу установки и техническим характеристикам они подразделяются на разные виды.

Вертикальные и горизонтальные

Если вас заинтересовала автономная газификация дома, цена на оборудование, тогда вам интересно знать разновидности и стоимость газгольдеров.

Газгольдеры (резервуары для сжиженного газа) подразделяются по своему виду на вертикальные и горизонтальные. Резервуары вертикального типа покрыты специальным эпоксидным веществом, защищающим поверхность от разного рода воздействий. Такие газгольдеры могут использоваться в широком диапазоне температур и выдерживают -45 и +45 С. Поэтому использовать их можно в разных климатических зонах нашей страны. Данное оборудование не нуждается в каком-то особенном обслуживании, его достаточно заправить газом и обеспечить постоянный контроль состояния системы газоснабжения.

От газгольдера идет труба, по которой газ поступает к необходимому оборудованию. Многие спрашивают, насколько надежные соединения между трубами. Дело в том, что для швов используются специальные фитинги ПЭ электросварные, которые обеспечивают высокую надежность и безопасность эксплуатации системы.

Вертикальные емкости заполняются СУГ на 80-85%, а 20-25% объема оставляется для паровой фазы, которая образуется в результате испарений.

Зеркало испарения вертикальных газгольдеров намного меньше, чем у горизонтальных, поэтому они менее производительны. Для повышения эффективности устанавливаются испаритель и специальный насос.

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются горизонтальные подземные резервуары для СУГ. Их монтируют под землей на предварительно подготовленном железобетонном основании. При этом выбирается место ниже точки промерзания грунтов, чтобы бутан, который содержится в сжиженном углеродном газе, не замерзал. В противном случае существенно снизится производительность работы системы. Очень популярно использовать в системе полиэтиленовые и стальные трубы, а также неразъемное соединение полиэтилен сталь НСПС.

На отечественном рынке представлены газгольдеры как вертикального, так и горизонтального типа. Вы можете приобрести качественные чешские, немецкие, итальянские системы. Недорого продаются газгольдеры отечественных производителей.