г. Москва, Дмитровское шоссе д. 161А
alpikom@mail.ru
+7 (495) 988-79-20
+7 (495) 663-90-54
тел/факс: (495) 988-79-10
Get Adobe Flash player

Устройство системы автономной газификации

Если вы решили установить на своем участке автономную газификацию, тогда наверняка вас интересует, как устроена эта система и как она работает. Предлагаем ознакомиться с основными ее компонентами и принципами работы.

Когда устанавливается автономная газификация, цена газа (СУГ) окажется несколько выше природного газа метана. Однако если нет возможности подключения к центральному газоснабжению, данная система является самой экономной для отопления, если сравнивать ее с дизельным генератором или электрическим обогревом. Причем принцип работы такой системы достаточно прост.

Сердце автономной газификации

Центральным и самым важным элементом данной системы подачи газа является так называемый газгольдер. Это специальная емкость, изготовленная из стали, в которую закачивается газ. В зависимости от способа размещения газгольдеры подразделяются на подземные и надземные, а по типу установки: вертикальные и горизонтальные. Для эффективной работы на территории России газгольдеры оснащаются специальным испарительным оборудованием.

Перед монтажом также необходимо будет купить электросварные фитинги. Они позволят обеспечить полную герметичность на стыках труб. Нужно выбирать материал только у проверенных производителей, поскольку от его качества зависит безопасность вашего участка и дома. Электросварные фитинги предотвратят образование утечек газа из трубопровода и попадание вовнутрь посторонних веществ.

Поэтому лучше сразу купить дорогие электросварные фитинги, цена даже если она окажется высокой, оправдает себя сотни раз надежной и безопасной службой системы автономного газоснабжения.

Элементы запорно-предохранительной арматуры

Это клапаны отбора, наполнения, предохранительные клапаны и др. обеспечивают безаварийную эксплуатацию системы газоснабжения.

Редукторы

Благодаря редуктору снижается давление паровой фазы СУГ, поступающей из газгольдера под сильным давлением. Также данный компонент позволяет поддерживать стабильное давление для эффективной работы всего оборудования.

Контрольно-измерительные приборы

В подобных системах нередко используются телеметрические и газовые датчики. Они позволяют определить концентрацию газа в воздухе. При выявлении каких-либо утечек датчиком, система автоматически отключается.